Purée de carottes et pomme de terre

Bonjour !

Pour aujourd’hui  ca sera une de purée. (J’en fait rarement, et pourtant c’est si bon et assez rapide à faire !) C’est une version un peu plus originale, piochée chez Anne, de papilles et pupilles, blog que je suis sur tous les réseaux sociaux. Mon chéri n’aime pas du tout la carotte, mais j’ai eu envie de me faire plaisir (Lui a quand même eu la recette que vous découvrirez dans quelques jours, il n’est pas à plaindre). Et honnêtement c’est un régal ! Je suis totalement sous le charme ! Essayez, vous l’adopterez !

Pour deux personnes :

  • 300g de carottes
  • 100g de pomme de terre 
  • 50g de vache qui rigole 😉
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de sel

Etapes :

  • Pelez et lavez les pommes de terre.
  • Coupez les en petits morceaux (pour accélérer la cuisson)
  • Plongez les dans une casserole d’eau bouillante salée
  • Pelez et lavez les carottes.
  • Coupez les en fine rondelle
  • Plongez les dans une casserole d’eau bouillante salée (je n’ai utilisé qu’une casserole pour les deux préparations)
  • Laissez cuire jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
  • Écrasez les légumes au presse purée ou au mixer.
  • Ajoutez une pincée de sel et une pincée de cumin
  • Ajoutez 5 vache qui rit,et une cuillère à soupe de lait
  • Écrasez ou mixez bien 


Avec cette recette je participe au cuisinons de saison de Claudine

Publicités

5 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. C’est bon la purée de carottes ! Avec de la vache qui rigole c’ est une bonne idée !
    A bientôt

    J'aime

    1. Une belle découverte effectivement ! Pour une purée très onctueuse !
      Passes une belle journée !

      J'aime

  2. Gut dit :

    Je n’aime pas la vache qui rit moi d’ailleurs dans les naans je l’ai remplacée par du qui rit et ça marche très bien ! ce serait sans doute la même chose dans ta purée ? elle doit être bien onctueuse c’est sûr ! je l’ajoute de suite à cuisinons de saison Charlène ! merci beaucoup ! gros bisous

    J'aime

    1. Dans la recette initiale Anne met du saint Moret je crois à la place ! Mais moi je n’en avais pas… je pense que ça doit fonctionner avec tous les fromages de ce style !
      C’était très onctueux et je pense qu’avec du Kiri, ca serait tout aussi onctueux ! Moi j’ai adore cette texture !
      Bonne journée Claudine ! Gros Bisous !

      J'aime

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s