Tresse feuillettée : fondue de poireau, chèvre, noisette

Bonjour !

La semaine dernière j’étais à fond dans la réalisation de pate maison ! J’ai fait ma pate a croissant, ma pate feuillettee express… et j’adore ! Si simple et si bon ! 

Je voulais testé la recette de la pate escargot vue chez Claudine, mais j’ai oublié de congeler mon beurre la veille. Du coup j’ai fait la recette que je fais habituellement et que je vous ai déjà présenté ici.

Pour une tresse :

  • Une pate feuillettée (ma recette ici) rectangulaire
  • Un peu de beurre
  • Un gros poireau (300g environ)
  • Une cuillère à soupe de crème fraîche 
  • 150g de chèvre frais
  • Quelques noisettes torréfiées 

Dorure :

  • 1 oeuf entier
  • 1 pincée de sel
  • Une cuillere à café d’eau

Etapes :

  • Préparez votre pate feuillettée, étalez la en un grand rectangle,réservez la au frais

  • Faites fondre un peu de beurre dans une poêle
  • Préparez le poireau : lavez le, détaillez le en rondelles
  • Mettez les dans la poêle de beurre et laissez cuire quelques minutes en remuant régulièrement 
  • Quand ils sont bien cuit, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche 
  • Laissez refroidir un peu
  • Prechauffez votre four à 190 degré 
  • Sortez votre pate feuillettée
  • Déposé au centre, la fondue de poireaux

  • Ajoutez 125g de fromage frais de chèvre
  • Ajoutez les noisettes concassées 

  • Prenez une bande à gauche, mettez la par dessus la garniture
  • Puis prennez une bande à droite, mettez’la par-dessus la garniture, en croisant la précédente.
  • Faites ainsi jusqu’à la fin
  • Badigeonnez de dorure
  • Enfournez pour 30 min


Avec cette recette je participe au cuisinons de saison de Claudine.

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8 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Miam ! Elle doit être délicieuse cette tresse ! (Je ne peux pas aller sur ton lien pour ta pâte feuilletée).
    Bon week-end

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    1. Àh oui j’avais oublié d’activer le lien ! Je viens d’actualiser l’article donc tu pourras trouver la recette !
      Bon week end, bisous

      Aimé par 1 personne

  2. Gut dit :

    Coucouc Charlène !! Un petit mot pour saluer ta belle tresse ! elle est superbe ! il est vrai qu’il faut penser à mettre au congelo le beurre, moi j’ai résolu le problème je mets plusieurs paquets de beurre au congelo, comme ça dès que je vois que je prends ma dernière pâte escargot, je peux en refaire. Je les réalise 3 par 3. Tu testeras une autre fois ! Merci pour ce plat qui va magnifiquement illuster le poireau de Cuisinons de saison ! gros bisous

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    1. Bonjour Claudine !
      Oui du coup j’en ai mis au congélateur pour la prochaine fois. J’aime bien tester et voir les différences entre les recettes !
      Bon dimanche Claudine Bisous

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  3. Marion dit :

    Une recette bien sympa !

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  4. Catalina dit :

    superbe cette tresse et j’aime beaucoup l’association poireau-chèvre frais
    bisous

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  5. mamancadeborde dit :

    Ta garniture me plait trop ! Bises

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  6. Une bien jolie présentation qu’il faut que je tente

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