Purée de pomme de terre au comté

Bonjour !

Encore une purée ? Mais oui, mais mon chéri ne mangeant pas celle aux carottes, j’étais obligée de lui proposer une autre version ! Puis honnêtement j’en suis fan de chez fan. C’est fou comme un plat aussi simple peut être aussi succulent ! Ah les pommes de terre, c’est vraiment un régal !

J’ai quand même une petite question, avec quoi accompagnez vous vos purées ? Des viandes en sauce ? Car j’avoue que quand j’en fais c’est souvent avec des knacky, ou du jambon blanc. Mais peut être avez vous des idées originales !

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de pomme de terre
  • 70g de comté
  • Du lait
  • Sel, poivre

Etapes :

  • Épluchez vos pomme de terre
  • Détaillez les en petit morceaux pour accélérer la cuisson
  • Plongez les dans une casserole d’eau bouillante salée 
  • Laissez cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent tendre
  • Égouttez les et Mettez les dans le bol de votre robot
  • Ajoutez 70g de comté et commencez à mixez
  • Ajoutez petit à petit du lait, jusqu’à obtenir la consistance que vous désirez 
  • Salez et poivrez !

Publicité

9 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. la nonna dit :

    avec un bon rôti…..des côtelettes, du poisson…..
    j adore la purée de pdt, bisous

    J’aime

  2. bouffeporn dit :

    Sympa cette recette !
    Pour aller avec la purée, parfois simplement une petite poêlée de légumes.
    Sinon, le classique rôti-purée 😉
    Bonne journée !

    J’aime

  3. sotis dit :

    je ne ma lasse pas des purée maison!!!! bisous

    J’aime

  4. delphine dit :

    Moi aussi j’adore la purée, je l’accompagne souvent avec un bon rôti ou des côtes de porcs ou escalopes de dinde…

    J’aime

  5. Carole dit :

    Cette purée est originale, il faut que je l’essaie !
    J’aime en faire pour accompagner une grillade.
    Bonne soirée, bises.

    J’aime

  6. Gut dit :

    Hello Charlène !! Eh bien moi la purée c’est pratiquement toujours avec du boeuf et de préférence avec un rosbeef car je peux faire un trou et mettre la sauce du rosbeef dedans !! Un truc qui me vient de mon enfance !! tu n’a qu’à voir !! Le reste de purée je le fais aussi avec du comté mais je fais gratiné légèrement au four. Elle fait envie en tout cas la tienne c’est tellement bon une purée maison !! Merci de la dédier à cuisinons de saison ! gros bisous

    J’aime

    1. Ma belle mère fait aussi gratiner au four. Il faudrait que j’essaye !
      Et oui, les puree maison, c’est incomparable ! Je ne supporte plus celles du commerce…. c’est un vrai regal de les faire sois meme !!
      Bonne soirée Claudine, bisous

      J’aime

  7. à tester, ma fille rajoute toujours du gruyère dans sa purée je lui proposerai du comté la prochaine fois !

    J’aime

Votre commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s