Bonjour !
Encore une purée ? Mais oui, mais mon chéri ne mangeant pas celle aux carottes, j’étais obligée de lui proposer une autre version ! Puis honnêtement j’en suis fan de chez fan. C’est fou comme un plat aussi simple peut être aussi succulent ! Ah les pommes de terre, c’est vraiment un régal !
J’ai quand même une petite question, avec quoi accompagnez vous vos purées ? Des viandes en sauce ? Car j’avoue que quand j’en fais c’est souvent avec des knacky, ou du jambon blanc. Mais peut être avez vous des idées originales !
Pour 4 personnes :
- 1 kg de pomme de terre
- 70g de comté
- Du lait
- Sel, poivre
Etapes :
- Épluchez vos pomme de terre
- Détaillez les en petit morceaux pour accélérer la cuisson
- Plongez les dans une casserole d’eau bouillante salée
- Laissez cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent tendre
- Égouttez les et Mettez les dans le bol de votre robot
- Ajoutez 70g de comté et commencez à mixez
- Ajoutez petit à petit du lait, jusqu’à obtenir la consistance que vous désirez
- Salez et poivrez !
avec un bon rôti…..des côtelettes, du poisson…..
j adore la purée de pdt, bisous
J’aimeJ’aime
Sympa cette recette !
Pour aller avec la purée, parfois simplement une petite poêlée de légumes.
Sinon, le classique rôti-purée 😉
Bonne journée !
J’aimeJ’aime
je ne ma lasse pas des purée maison!!!! bisous
J’aimeJ’aime
Moi aussi j’adore la purée, je l’accompagne souvent avec un bon rôti ou des côtes de porcs ou escalopes de dinde…
J’aimeJ’aime
Cette purée est originale, il faut que je l’essaie !
J’aime en faire pour accompagner une grillade.
Bonne soirée, bises.
J’aimeJ’aime
Hello Charlène !! Eh bien moi la purée c’est pratiquement toujours avec du boeuf et de préférence avec un rosbeef car je peux faire un trou et mettre la sauce du rosbeef dedans !! Un truc qui me vient de mon enfance !! tu n’a qu’à voir !! Le reste de purée je le fais aussi avec du comté mais je fais gratiné légèrement au four. Elle fait envie en tout cas la tienne c’est tellement bon une purée maison !! Merci de la dédier à cuisinons de saison ! gros bisous
J’aimeJ’aime
Ma belle mère fait aussi gratiner au four. Il faudrait que j’essaye !
Et oui, les puree maison, c’est incomparable ! Je ne supporte plus celles du commerce…. c’est un vrai regal de les faire sois meme !!
Bonne soirée Claudine, bisous
J’aimeJ’aime
à tester, ma fille rajoute toujours du gruyère dans sa purée je lui proposerai du comté la prochaine fois !
J’aimeJ’aime