Bonjour,
Pour aujourd’hui ca sera une petite pizza que j’ai adoré ! J’adore farfouiller sur le web des inspirations pour les pizzas, mais la pour le coup c’est chez mon pizzailo fétiche que j’ai déniché cette petite perle.
C’est fou comme une pizza peut me rendre le sourire. Je n’en mange pas très souvent, mais c’est un vrai moment de bonheur à chaque fois. C’est si simple à faire, tellement facile à changer les garnitures, et tellement gourmand… puis c’est le pêché mignon de mon chéri !
Je pense me lancer prochainement dans une version qui vous étonnera.. (ou pas) mais il faut que j’affine mes recherches !
En attendant voici la recette d’aujourd’hui. Les quantités, je ne m’en souviens plus, je vous met des approximations. De toute manière, je fais toujours mes pizzas au feeling.
Pour une pizza
- Une pate a pizza (ma recette ici)
- Crème fraîche liquide ou demi épaisse (moins de 20 cl)
- 2 tranches de jambon blanc
- Une dizaine de figues séchées
- Une demi boule de mozza (plus pour les gourmands!)
- Une grosse poignée de noix
Etapes :
- Prechauffez votre four à 250degrés
- Étalez votre pate a pizza de la forme que vous souhaitez
- Étalez de la creme dessus. (Je répartis de manière uniforme sur la totalité de la pate)
- Coupez vos tranches de jambon en lanières
- Disposez les par dessus la crème fraîche
- Coupez votre mozzarella en lanières également
- Disposez la par dessus le jambon
- Coupez vos figues séchées en lanières
- Concassez grossièrement les noix
- Répartissez les figues et les noix sur votre pizza
- Enfournez pour 6 minutes.
- Laissez refroidir un peu et dégustez !
Là je suis bluffée, des figues sur une pizza ! Chapeau ! Jamais vue !
Bonne journée
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Voilà qui m’aurait régalée!!
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elle me plait beaucoup cette pizza!!! bisous
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