Poëllée de choux vert poulet et riz

Bonjour,

Le choix et moi n’étions pas tres amis. Puis mon organisme à tendance à le bouder. Mais bon, je trouve ça dommage de ne pas essayer de cuisiner des produits, parce que nous sommes trop réticent. Cette année le chou fait donc partie de ces ingrédients que je me suis forcé à cuisiner, pour essayer d’apprécier. Et ça fonctionne !

Une recette toute simple, mais qui a ravi les papilles de mes convives.

Pour 4 personnes :

  • 8 grosses feuilles de choux 
  • 500g de poulet
  • 180g de riz (adaptez)

Pour l’assaisonnement, j’ai opté pour de la sauce soja, mon chéri a mis de la sauce au poivre. Vous pouvez également essayer avec une creme moutardée !

Etapes :

  • Préparez le chou
  • Ôtez le trognon
  • Enlevez les premières feuilles abîmées
  • Coupez chaque feuille en lanières
  • Faites chauffez une casserole d’eau salée
  • Lorsqu’elle est à ébullition plongez le chou dedans pour 5 minutes environ
  • Coupez votre poulet en lanières
  • Faites le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elles dorent
  • Faites chauffez votre riz comme indiqué sur votre sachez
  • Servez le tout ensemble et avec la sauce de votre choix.


Je participe au cuisinons de saison de Claudine avec cette petite recette.

7 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Gut dit :

    Voici un petit plat tout sain on dirait !! Certes avec le poulet ce n’est pas ma tasse de thé mais il trouvera preneur sur cuisinons de saison Chralène !! merci beaucoup ! merci beaucoup ! gros bisous

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    1. Merci Claudine !
      Oui un plat sain et tout simple !
      J’espère que tu profites bien de tes petites filles, passes une belle soirée !

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  2. la nonna dit :

    voilà qui me plait, hier j ai aussi fais une poêlé de chou (cima) poulet et riz(lol)

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    1. Les grands esprits se rencontrent !

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  3. Et en plus c’est bon pour la santé
    Ton plat est bien équilibré
    Bises

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    1. Oui, et très simple à realiser !
      Bonne soirée !

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