Bonjour !
Aujourd’hui une recette coup de cœur. Depuis quelques temps j’ai envie de crevettes. Il faut savoir qu’avant cet hiver je mangeais quasiment jamais de crevettes, mais je ne sais pour quelle raison, j’en ai envie régulièrement depuis la fin d’année dernière.
Je voulais réaliser une bisque, mais lorsque j’ai vu cette recette chez Anne, j’ai change tout min programme, toute ma liste de course, et j’ai foncé ! Aucun regret, c’est une tres tres belle découverte.
Pour 3/4 personnes :
- 1 oignons
- 1 ail
- 450g d’ananas
- 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 450g de crevette (congelées pour moi cette fois ci)
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1 pointe de couteau de piment d’espelette
- 20cl de lait de coco
- Un citron vert
Etapes :
- Épluchez l’oignon et émincez le finement
- Pelez l’ail, dégermez le et émincez le finement
- Pelez l’ananas et coupez le en gros cube
- Dans votre sauteuse, (sur feu assez fort : 11 sur la plaque induction pour moi) faites revenir les cubes d’ananas durant 5 minutes, en remuant plusieurs fois.
- Les cubes vont dorés.
- Réservez les
- Ôtez les têtes des crevettes
- Décortiquez les
- Dites les revenir dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive
- Faites les chauffer sur feu vif durant cinq minutes
- Elles vont devenir bien rose et doré
- Réservez les
- Dans la sauteuse, mettez deux cuillères à soupe d’huile d’olives
- Ajoutez l’oignon émincé ainsi que l’ail
- Ajoutez ensuite une cuillère à soupe de curry, une demi cuillère à café de gingembre, une pointe de piment d’espelette et salez.
- Au bout d’une minute ajoutez le lait de coco
- Chauffez une minute
- Ajoutez les ananas et les crevettes
- Accompagnez éventuellement d’un Morceau de citron Vert
Avec cette recette je participe au cuisinons de saison proposée par Claudine.
Miam ! J’aime beaucoup les crevettes, l’ananas, le lait de coco, belle association !
A bientôt
J’aimeJ’aime
pas fan de crevettes, mais avec du curry je dis oui
J’aimeJ’aime
J’adore le sucré salé je dis un grand oui à ton plat
J’aimeJ’aime
j’aime beaucoup ta recette, c’est délicieux
bisous
J’aimeJ’aime
Tout simplement délicieux !
J’aimeJ’aime
Une belle association, j’aime beaucoup !!
J’aimeJ’aime
c’est le genre de petit plat que j’aime le sucré-salé 🙂 mais je suis bien la seule, j’arrive de temps à autre à imposer maiiiis dur dur !
J’aimeJ’aime