Bonjour !
Je ne sais pour quelle raison, un matin je me suis levée avec l’envie d’une creme dessert. J’ai donc commencé mes recherches sur la blogosphère. Bizarrement, je me suis retrouvée chez « un déjeuner de soleil » chez qui je craque pour toutes les recettes italiennes. Mais la devant ces creme très simple et rapide à realiser j’ai craqué.
Aussitôt vu aussitôt aux fourneaux. J’ai choisi de garder l’arôme vanille, et de mettre du Gianduja dans la deuxieme. Je pensais largement préférée celle à la vanille, mais étonnamment celle au Gianduja m’a conquise… un réel coup de cœur. Et les deux mélangé c’est très bon aussi !
La recette au cooking chef c’est par ici et voici la version ordinaire :
Pour 4 pots de creme dessert (plus si vous les faites en petites verrines)
- 60 centilitres de Lait entier – j’ai mis du lait demi-écrémé et ca a fonctionner, mais c’est meilleur quand meme avec du lait entier
- 1 gousse de vanille
- 2 oeuf entier – 110 à 120g
- 70 grammes de sucre
- 60 grammes de chocolat gianduja – ou noir, ou lait…
- 25 grammes de Maïzena
Etapes :
- Grattez une gousse de vanille : reservez les graines mais mettez les gousses dans le lait
- Portez à ébullition 60cl de lait
- Pendant ce temps Battez les oeufs entier, 25g de Maïzena et 70g sucre dans un saladier
- Versez la moitié du lait chaud sur ce melange et remuez sans cesse
- Reversez le tout dans la casserolle et melangez jusqu’à ce que la creme épaississe.
- Lorsque la crème a épaissi,versez la dans deux saladier : un plus rempli que l’autre
- Faites fondre 60g chocolat de votre choix (gianduja pour moi aujourd’hui) 2 min au micro onde à 300 W
- ajoutez le dans le saladier le moins rempli en creme patissiere
- Dans l’autre saladier, ajoutez les graine de vanille gratée
- Pour le montage deux options :
- * dans des verrines, versez un peu de crème vanille puis de crème chocolatée par dessus
- * dans un ramequin, versez en même temps un peu des deux préparations (à gauche la vanille, a droite le chocolat : pas d’inquiétude les saveurs ne se mélangeront pas)
- Couvrez vos préparation de film alimentaire et reservez 3 heures au frigo
De bon matin tu me donnes des envies de crème …..
Bonne journée
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Vanille, chocolat c’est trop bon !
A bientôt
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Tes petits pots de crème me renvoient à l’enfance, quand ma mère nous faisait une crème vanille chocolat qui ne se mélangeait pas ; trés ressemblante à la tienne. Délicieux avec le Gianduja !
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J’adore le Gianduja, je me laisserais bien tenter par ces petites crèmes !!
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