Bonjour !
Une petite recette de couscous pour aujourd’hui. Certes simplifie car je n’ai pas l’ustensile pour faire un vrai couscous. Mais cette recette nous a ravie les papilles.
Je me suis inspirée d’une recette d’Anne, mais j’ai composé avec plus de légumes de saisons et que j’appréciais. C’est une belle découverte, et une recette que je vais refaire (meme si à la base je refais rarement les meme recettes).
Pour ceux qui ont le cooking chef, la recette est ici (cliquez sur le lien), pour les autres la voici :
Pour 6 personnes :
- 6 Merguez
- 1 oignon
- 3 carottes
- 2 Tomate
- 1 navet – J’ai pris un navet assez long et gros. Il y avait autant de carottes que de navet
- 1 Petite boîte de concentré de tomate
- 1 blanc de poireau
- 1 celeri branche
- 500 grammes de Semoule moyenne pour couscous
- 1 Dosette de safran
- 1⁄2 cuillère à café de cumin
- 1⁄2 cuillère à café de cannelle
- 1⁄2 cuillère à café de paprika
- 2 cuillères à café de ras el hanout
- 5 Graine de coriandre
Etapes :
- Lavez et épluchez les légumes
- Passez les dans l’appareil a brunoise ou bien coupez les en petits cubes à la main
- Mettez de l’huile dans une grande casserole , Ajoutez y l’ail et l’oignon émincés finement et faites chauffer 2min environ
- Ajoutez les carottes, les poireaux, le céleri, le concentré de tomate, les tomates que vous aurez concassés, le sel, le poivre, et les épices. Faite chauffez durant 5 min sur feu moyen
- Couvrez les légumes d’eau (il faut que ca les recouvre et légèrement plus) et portez à ébullition. Dès ébullition maintenant un peu cette ébullition et faites cuire 25 min environ
- Ajoutez les navets et prolongez la cuisson pendant 20 min
- Préparez votre semoule (je ne me suis pas cassé la tête j’ai acheté de la semoule prête en quelques minutes)
- Faites revenir vos merguez dans une poêle ou au BBQ
- Servez le tout !
Je participe donc au cuisinons de saison avec tous ces beaux legumes !!!!
Ah ah ah ! c’est rigolo que nous nous soyons servies toutes deux de notre appareil à brunoise ! C’est chouette comme tout ce couscous ! je ne le fais pas de cette façon mais le tiens est plus rapide et peut servire ! j’adore ça ! c’est un plat que je pourrais manger même en été tant j’aime ça ! Merci tut plein charlène de l’avoir soumis à cuisinons de saison ! gros bisous
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Je sors de chez Gut et chez toi c’est aussi brunoise ! Il est sympa ton couscous !
A bientôt
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J’en ai fait un dimanche justement, différent du tien, mais j’adore ça !
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