Pommes duchesses de patate douces

 

Bonjour,

Pour aujourd’hui je vous propose une petite recette de pommes duchesses de patates douces. J’avais énormément apprécié la version aux pommes de terres, et là je suis une nouvelle fois comblée. C’est vraiment très bon. J’ai mis de la cannelle et de la muscade, car je trouve que ça se marie vraiment bien avec la patate douce. après vous pouvez faire selon vos gouts !

Pour 3/4 personnes (en accompagnement)

  • 600g de patate douce
  • 2 jaune d’oeufs
  • 40g de beurre
  • 2 cuilleres a soupe de cannelle
  • 2 cuillere à soupe de muscade
  • sel, poivre

Etapes :

  • Épluchez et lavez 600g de patates douces
  • Coupez les en cubes moyens
  • Faites les chauffer au cuit vapeur : 1l d’eau dans le bol je règle la température sur 110 degré et laisse préchauffer (je met également 1 cuillere a soupe de cannelle et une de muscade pour les saveurs soient bien diffusées). Quand la température est atteinte, je met mon panier avec les patates douces dedans et je met le couvercle vapeur. Je laisse cuire durant 20 min
  • Mettez les Patates douces dans le bol d’un robot munie de la lame couteauet mixez les.
  • Ajoutez deux jaunes d’œuf
  • Ajoutez 40g de beurre
  • Mixez à nouveau brievement
  • Assaisonnez selon vos goûts : j’ai rajouté un peu de cannelle et muscade
  • Mettez dans une poche à douille (je met ma douille dans la poche, La poche je la met dans un verre doseur pour pouvoir La remplir de PDT. Je coupe le bout vers la douille et Puis je poche)
  • Pochez comme bon vous semble (douille cannellée de 8mm pour Moi)
  • Enfournez une dizaine de minutes à 220 degré (mode grill ventilé pour Moi)

  • Vous pouvez aussi préparez les pommes à l’avance et les laissez non cuite au frigo. Vous les enfournerez au dernier moment.

Je participe au cuisinons de saison avec la patate douce !

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9 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Ces épices se marient en effet très bien avec la patate douce !! Tes pommes duchesses sont jolies comme tout !!

    Aimé par 1 personne

  2. Marion dit :

    Tes pommes duchesse sont superbes, bravo !

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  3. Elles sont encore plus jolies avec la patate douce ! J’aime aussi beaucoup la marie à la cannelle, j’essaierai avec la muscade.

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  4. Gut dit :

    Ben où est passé mon commentaire ? je venais voir si tu m’avais répondu… je dois être dans tes indésirables !! bisous

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    1. Je ne trouves pas de commentaires de toi ! C’est étrange… j’essaye d’allumer l’ordinateur dans le week end pour vérifier, mais sur mon telephone et la tablette je ne trouve rien. J’ai vu que tu l’avais mise pour cuisinons de saison par contre !

      Aimé par 1 personne

      1. Gut dit :

        Ben oui c’est curieux car je t’avais même dit que j’avais eu la même idée en essayant tes pommes duchesse aux pommes de terre ! Ensuite je t’avais dit que je ne les avaient pas publiées car les photo n’étaient malheureusement pas exploitables. J’ai du les prendre de trop près?
        Bon tant pis mais ce qui m’a surtout ennuyée c’est que tu ais pu pensé que je t’avais oubliée !

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      2. Àh non, ne t’inquiètes pas, le soir j’ai vu le lien pour cuisinons de saison donc je savais que tu avais vu l’article !
        Ah mince pour tes photos, c’est dommage ! Tu avais aimé quand même ?

        Aimé par 1 personne

      3. Gut dit :

        Super aimé mais j’en referais car c’est vraiment super et cette fois tant pis si elles ne sont pas trop prises de près! Ce qui est rageant c’est que sur mon téléphone elles paraissaient correctes !

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