Bonjour,
Certes une recette très simple, mais une recette surtout très gourmande ! Préparee en 15 min, c’est un pur regal….
Heureusement que les amies viennent à la maison, car mon Loulou n’aimant pas les patates douces, je n’aurais jamais passé ce cap d’en faire à la maison… et ça aurait été dommage !
Pour 2 personnes :
- 1 grosse patate douce (350g environ)
- 2 cuillere à soupe d’huile d’olive
- 1 à 2 cuillere à soupe de Muscade
- Sel
Etapes :
- Épluchez la patate douce
- Détaillez la en frite (je l’ai d’abord coupee en deux puis je l’ai détaillé)
- Lavez ces frites
- Mettez les dans un torchon propres afin que l’eau soit totalement absorbée
- Mettez les dans un saladier avec deux cuillere à soupe d’huile d’olive, de muscade et une grosse pincée de sel.
- Filmez au contact pour une heure (facultatif, maisnje voulais faire mariner)
- Préchauffez votre four à 240 degré
- Disposez chaques frites sur une plaque de cuisson (ou film cuisson) : les frites ne doivent pas se chevaucher.
- Enfournez pour 15 à 20 min en surveillant bien à la fin pour éviter qu’elles brulent
Je participe au cuisinons de saison avec la patate douce
Une bonne variante aux frites traditionnelles, je vais me lancer aussi ! 😊
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Génial avec les patates douces ! Je fais exactement pareille avec les pommes de terre, c’est super ! Pas de litres d’huile, pas de friteuse et en plus elles sont beaucoup moins grasses.
A bientôt
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C’est chouette ces frites au four ! on peut varier les épices et les herbes même !! elles devaient être excellente tes petites frites de patates douces ! je vais les ajouter avec plaisir à cuisinons de saison mais mn site est en maintenance… alors il faut un peu de patience !! merci encore charlène ! gros bisous
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J’adore les frites de patates douces ! Les tiennes ont l’air bien croustillante pour une version au four.
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j’en fait régulièrement c’est extra!!!! bisous
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Ça change des traditionnelles et moins grasses en plus !! Bises
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