Bonjour,
Mes envies de crevettes je les passe comme je peux, mais alors la, c’est un bombe atomique la recette que je vais vous présenter.
C’est un gros coup de cœur, car les saveurs sont vraiment, pour ma part, bien dosées, relevée, agréables, et se melange à merveille. Une tuerie quoi…
Puis même si les températures étaient agréable ces jours ci, les soirs il fait de nouveau assez frais et ce petit plat fait du bien
Pour 3/4 personnes (servi avec autre chose)
- 250g de champignons de Paris
- 300g de queues de crevettes crues
- 1 cas d’huile d’olive
- 2 cm de gingembre
- 2 cac de curry
- 2 cas de sauce sauja
- 1L de bouillon de legume (ou 1l d’eau + 2 cubes de bouillon de legume)
- 1 cas de sucre roux
- 40cl de lait de coco
- 1/2 citron vert
Etapes :
- Décortiquez les queues de crevettes et ôtez le boyau
- Lavez et épluchez les champignons
- Coupez les en fine tranche
- Dans une cocotte faites chauffez 1 cas d’huile d’olive avec 2cm de gingembre râpé et 2 cac de curry
- Remuez
- Ajoutez 2 cas de sauce sauja
- Ajoutez 1 l de bouillon de legume
- Ajoutez 1cas de sucre roux
- Portez ce melange à ébullition
- Baissez à feu moyen
- Laissez frémir 10 min
- Ajoutez 40cl de lait de coco
- Ajoutez les champignons
- Laissez cuire 1 min
- Ajoutez les queues de crevettes et cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent roses
- Ajoutez le jus d’un demi citron vert et servir
Je participe au cuisinons de saison avec les champignons !
J’aime beaucoup ta soupe asiatique ! Elle doit être très parfumée !
A bientôt
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TRES sympa cette soupe !! je dois dire qu’avec tes crevettes et tes champignons elle est hyper gourmande ! souvent il y a des nouilles que je n’aime pas trop je préfère de loin celle ci ! Merci Charlène, je l’inscris avec plaisir à cuisinons de saison !! gros bisous
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Je prends sans hésiter ! Bonne journée
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Super petite recette !! J’ai tout ce qu’il faut à la maison pour la réaliser !! Merci Charlene, bonne soirée
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