Riz fondant aux poireaux et lait de coco 

Bonjour,

Je pense que ca se voit que je suis en retard sur les publications, car je ne publie que du salé en ce moment. Mais il faut vite que je vous les montre avant que ce ne soit plus vraiment la saison !

Aujourd’hui, une recette très très simple, mais qui change un peu. On a bien aimé.

Pour 4 personnes : (en plat)

  • 120g de riz
  • 1 gros poireaux
  • 10cl de lait de coco
  • Curry

Etapes :

  • Faites cuire une casserole d’eau jusqu’à ébullition
  • Ajoutez le riz et cuisez le comme indiqué sur le sachet
  • Lavez et Coupez le poireau en tronçons
  • Faites le revenir dans une poêle à feu moyen avec un peu de beurre et une cuillere à soupe de curry, durant 10 min
  • Ajoutez le lait de coco et laissez cuire 5 min environ
  • Égouttez le riz et ajoutez le dans la poêle
  • Dégustez !


Le riz est plus jaune avec les épices, mais je n’ai pas pris la photo de la version avec curry. 

Je participe au cuisinons de saison avec cette recette et les poireaux.

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4 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Elle me plait bien ta recette ! Moi qui ai du poireau dans mon jardin ! Je vais peut-être essayer la semaine prochaine, avec du poisson ça doit être excellent !
    Bon week-end

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  2. Gut dit :

    Me voilà mes invités sont partis ! ila svaient de la route à faire !! je n’ai pas de reste c’est super !! J’ai peu l’habitude de me servir du lait coco mais tout ce que j’ai fait jusqu’ici avec m’a plus alors pourquoi pas ? avec un bon morceau de poisson ce doit être bon ! merci charlène, je l’ajoute à cuisinons de saison avec plaisir ! gros bisous

    J’aime

  3. Marion dit :

    Un plat très simple, original et bien savoureux. Merci pour l’idée !

    Aimé par 1 personne

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