Salade de champignon

Bonjour,

Un petite recette toute simple pour aujourd’hui, des champignons en salade. Accompagnée d’une sauce légère au citron, cette entrée nous a bien plu.

Pour 2/3 personnes en entrée :

  • 500g de champignons de Paris
  • 1 yaourt nature ou 1 yaourt grec
  • 1/2 citron vert
  • Sel, poivre

Etapes :

  • Épluchez et lavez les champignons 
  • Coupez les en lamelles 
  • Faites les chauffer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive (environ 10)
  • Égouttez les si besoin, et laissez les refroidir
  • Dans un bol, mélangez le yaourt avec le jus du demi citron vert, du sel, du poivre.
  • Servez les champignons froid, avec le bol de sauce

Je participe au cuisinons de saison avec cette recette et ses champignons.

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6 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Gut dit :

    Je vois que tu fais cuire tes champignons avant de les faire en salade toi ? moi je les fais crus sinon si je les faits cuire je les mange en légume. Ah ! les habitudes ! heureusement que tu es là avec ta petite recette ça permet de changer ! Merci charlène, ça fera une petite recette de plus pour cuisinons de saison ! gros bisous

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    1. Alors j’ai longuement hésité pour les faire cuire ou non. Mais cru je n’étais pas sur s’apprécié alors j’ai décidé de les faire cuir puis de les laisser refroidir.
      Par contre oui, une fois cuit, je les imaginais bien avec une petite béchamel ou en poêlé avec d’autres legumes.
      Mais au final je les ai bien apprécié comme ça. Je testerai cru la prochaine fois si j’ose !
      Bonne journée Claudine, Bisous

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  2. J’aime beaucoup les champignons crus ou cuits, froids ou chauds !!!
    Bon week-end à toi

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    1. Cru j’ai du mal à sauté le pas Moi. Par contre une fois cuit les champignons je pourrais en mettre dans tous les plats tellement j’aime ça !
      Bon dimanche, Bisous

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  3. Une très jolie salade toute en simplicité. Je mets de la crème en général mais ça doit être très agréable et plus léger avec un yaourt.

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