Bonjour,
Mon cheri étant fan du riz au lait je me devais de lui en faire un. Pour mon premier essais j’ai fait confiance à Christophe Michalak (je n’ai pas d’action chez lui je vous rassure 😉 ).
Verdict ? Ce riz au lait porte bien le nom que cricri lui a donné : il est atomik !!!! C’est juste magnifique. Mon cheri dit qu’il est plus que meilleur que bon ! (28 ans et il parle bien la france 😉 )
Je vous le conseille vivement. Je vais teste la version de Mr conticini et je comparerais !
Pour 3/4 petits gourmands ou deux gourmands :
- 84g de riz rond
- 560g de lait entier
- 40g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- 1 dosette de safran ou quelques pistils
- 1g de fleur de sel
- 40g de chocolat blanc (valrhona pour Moi)
Etapes :
- Placez un récipient vide au congélateur (j’ai mis une boîte de 500ml)
- Mettez 560g de lait entier dans une casserolle.
- Ajoutez y les graines de la gousse de vanille
- Ajoutez 84g de riz rond
- Ajoutez le safran
- Allumez votre plaque à induction ou autre, et portez le melange à ébullition
- Dès ébullition baissez à feu doux durant 20 à 25 min
- Le riz est cuit normalement et il est al dente (il reste di lalt c’est normal)
- Stoppez la cuisson
- Ajoutez le chocolat blanc (40g) et melangez pour lier le tout.
- Versez le riz dans votre récipient qui etait au congélateur
- Mettez le tout au frigo 10 min.
- Versez le riz au lait dans votre récipient de présentation
- Saupoudrez de cassonade et avec le chalumeau caramélisez (ou fonction grill du four)
- Pour plus de croquant, saupoudrez à nouveau et passez à nouveau le chalumeau.
La photo est bof, mais à vrai dire, lorsque je l’ai réalisé c’était le soir, et heureusement que j’ai pris cette photo ! Mon Loulou direct rentré du travail à mis la cuillere en plein milieu pour goûter …
Miam ! Il est très appétissant ce riz au lait au chocolat blanc !
A bientôt
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C’est l’inverse chez moi mon mari qui aime tout n’aime pas le riz au lait ! ceci étant dit au regard de cette recette on se dit qu’il n’a plus rien de celui que sa maman devait lui servir lorsqu’il était petit !! Je vais lui en parler pour savoir s’il n’accepterait pas que je lui en fasse ! Je me serais régalée moi c’est certain !
Je me demande bien comment est celui de conticini ? c’est mon pâtissier favori !! gros bisous charlène !
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Il ne peut être que délicieux quand je vois les ingrédients !! Je note ta recette ! Bisous
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