Risotto aux fromages ialiens

Bonjour,

Un petit risotto très gourmand avec de bons fromages italiens. Je vous le conseille vivement, si vous êtes adeptes de risotto et de fromage.

Pour 4 personnes:

  • 110 grammes de piacentinu di enna – fromage italien au safran et poivre
  • 1 oignon
  • 80 grammes de parmigiano regiano – ou du parmesan…
  • 1⁄2 vin blanc – un demi verre de vin blanc
  • 300 grammes de riz à risotto – arborio ou carnaroli
  • 500 millilitres de bouillon de volaille – 500 Ml + 1 cube de bouillon de volaille
  • 40 grammes de beurre

Etapes :

  1. Emincez l’oignon
  2. Faites fondre 40g de beurre dans une grande cocote
  3. Ajoutez l’oignon avec le beurre fondu, cuisez environ 3 min pour que les oignons prennent de la couleur
  4. Ajoutez 230g de riz à risotto, et faites cuire 4 min : le riz doit devenir translucide. Prolongez la cuisson si nécessaire
  5. Faites chauffer 500ml de bouillon de volaille dans une casserolle. Il doit etre très chaud.
  6. Ajoutez un demi-verre de vin blanc dans la cocote contenant le riz, et attendez jusqu’à absorption totale du vin blanc
  7. Ajoutez UNE louche de bouillon dans la cocote, et attendez qu’elle soit totalement absorbée. (ça prend environ 3/4 minutes) ajoutez la deuxième louche, et attendez de nouveau totale absorption. Mettez la troisième et idem et ainsi de suite. Au bout de 18 minutes, votre riz devrait être cuit
  8. Le riz doit etre crémeux, mais ferme à coeur.
  9. Ajoutez les fromages coupés en petit morceau et mélangez 2 min
  10. Laissez reposer une minute et servez aussitot
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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Merci pour ta recette !!! J’aime beaucoup les recettes italiennes !
    A bientôt

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  2. Gut dit :

    Tu le sais ce n’est pas trop ma tasse de thé le risotto mais j’aurais malgré tout mangé le tien car avec ces fromages il devait avvoir beaucoup de goût ! En fait c’est la texture collante qui me dérange sinon j’aime le goût ! Merci Charlène ! gros bisous

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