Linguine au citron

Bonjour !

Toujours dans mon idee d’apprendre à apprécier le citron, j’ai décidé de le marier avec les pates. Et ben c’est un melange qui fonctionne très bien ! Moi qui n’aime pas de simple pate au beurre, la citron ramène vraiment un petit plus. Depuis j’ai fait cette recette à nouveau en y ajoutant des asperges. J’ai moins apprécié, mais tout aussi original !

Pour 3/4 personnes :

  • 300g de linguine (ou autres pates longues)
  • 1 gousse d’ail
  • Le jus d’un citron 
  • 40g de beurre 
  • 10cl de crème fraîche 
  • Sel, poivre 
  • (Et pour ceux qui le veulent on peut rajouter 50ml de vodka mais c’est facultatif)

Etapes :

  • Faites chauffer une grande casserole d’eau salée 
  • Quand l’eau est à ébullition, plongez y les 300g de pates et laissez cuire une dizaine de minute (cela varie selon les pates choisies)
  • Émincez l’ail
  • Faites le revenir dans une poêle rapidement (avec un filet d’huile d’olive) et reservez hors du feu
  • Pressez le citron et gardez le jus 
  • Ajoutez les pâtes égouttées  dans la poêle et faites chauffer à feu doux avec 40 g de beurre.
  • Ajoutez le jus de citron 
  • Ajoutez 10cl de crème fraîche et melangez 
  • Assaisonnez et servez 

Si vous faites la version avec la vodka, faites chauffez la creme, le jus de citron et la vodka dans une petites casserolle et laissez cuire 15 min à feu doux. Versez Apres ce melange réduit dans les pates.

Et la version avec les asperges :

Je participe au cuisinons de saison de Claudine, avec le citron. Avec une recette qui ressemble beaucoup à celle de Claudine, car ce qui est drole, c’est que nous sommes souvent sur la même longueur d’onde pour les recettes !

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