Bonjour,
Vous connaissez la Choumania ? J’en suis actuellement atteinte ! C’est tout simplement une addiction qui fait faire des choux, des choux et encore des choux. Salés, sucrés, fruités…. je ne m’arrête plus !
Bon les chouquettes, c’est à cause d’une amie. Elle m’en a parlé et j’ai voulu en faire. Ça faisait longtemps que j’en avais pas réalisé en plus. Et quand j’ai une idee en tete il vaut mieux que je la réalisé, car elle reste et me hante tous les jours sinon…
Pour 30 chouquettes environ : (Christophe adams)
- 80g d’eau
- 80g de lait demi écrémé
- 80g de beurre doux
- 2g de sel
- 3G de sucre
- 80g de farine t55
- 140g d’œuf (environ 3 oeufs entier)
Etapes :
- Prechauffez votre four, mode non ventilé, à 190 degré
- Mettez l’eau, le lait, le sel, le sucre dans une casserole et portez à ébullition
- Lorsque le mélange bout, ajoutez la farine en une seule fois et retirez du feu
- Remuez vivement à la Maryse : la pate se décolle des parois et se rassemble
- Ajoutez un tiers des oeufs entier et mélangez
- Ajoutez le deuxième tiers et mélangez longuement
- Ajoutez le dernier tiers, et mélangez : la pate devient lisse et homogène
- Mettez cette préparation dans une poche à douille (classique de 10cm pour moi)
- Pochez le choux
- Ajoutez du sucre grain par dessus
- Enfournez pour 25 min, sans jamais ouvrir le four
Bonjour merci pour la recette très genti a vous mais la farine c’es de la normal ou de la fermentante svp merci
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Bonjour, de la T45 classique !
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T55 pardon, classiue
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Je n’ai jamais fait de chouquettes, pourtant j’adore ça ! Impossible de résister à leur odeur chez le boulanger le matin ☺️
C’est l’occasion d’essayer ta recette !
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J’aime beaucoup les chouquettes, surtout lorsqu’elles sont bien cuites comme les tiennes !
A la
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