Bonjour,
Une longue absence, je sais. Mais parfois ca fait du bien.. je n’avais plus de temps, et honnêtement le peu que j’avais, j’ai énormément profité de mes proches ! Mais Ca me manque quand même, donc je vais essayé de réinvestir mon blog, et d’aller voir les votre plus souvent ! C’est une belle communauté que nous avons, et l’envie de découvrir de beaux petits plats me pousse à revenir en force. Je ne promet rien, car avec le travail (et les horaires décousus), le quotidien, et l’été qui arrive (sans parler de mon agenda qui est complet jusqu’à mi juillet…) Ca va être compliqué. Mais en tout cas j’ai l’envie.
Allez pour aujourd’hui, une recette vraiment excellente. Tres simple, bien que éplucher les fèves n’est pas une partie de plaisir.
J’ai réalisé cette recette au moins 3 fois et je l’adore. Avec ou sans viande d’ailleurs.
La recette vient d’Alain Ducasse.
Pour 4 personnes :
- 400g de fèves écossées
- 5 cebettes (ou oignons nouveaux)
- 20g de beurre
- 20cl de bouillon de volaille
- 4 filet de porc
Etapes :
- Écossez les fèves
- Plongez les fèves dans de l’eau bouillante salée, pendant une minute.
- Les refroidir à l’eau glacée
- Les épluchez et réservez les
- Épluchez les cebettes
- Coupez les blanc en 4
- Ciselez le vert de 3 cebettes
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile d’olive
- Faites colorer sur feu vif les filet de porc des deux côtés
- Retirez les
- Ajoutez le beurre dans la cocotte puis les fèves
- Ajoutez le bouillon de volaille
- Lier pendant une minute
- Assaisonnez si besoin.
- Mettez la viande et laissez mijoter deux minutes.
- Servez
Et je participe au cuisinons de saison du mois de mai avec les feves !
Les fèves de mon jardin ne sont pas encore bonne à manger, mais je note ta recette elle me plait bien !
Merci pour ton retour parmi nous
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