Brioche perdue

Bonjour !

Vous ne savez pas quoi faire d’un morceau de brioche qui a un peu rassis ? Et ben cette recette vous donnera un résultat extraordinaire !

C’est exactement comme le pain perdu, et les papilles s’en souvienne encore. J’ai fait Et refait cette recette en faisant exprès de laisser une petite tranche traînée… je suis fan…

Je suis allé piocher dans une recette de Cyril lignac.

Pour 4 petites tranches :

  • 4 tranche de brioche un peu rassie
  • 2 oeufs
  • 40g de sucre
  • 20 cl de lait
  • 1/2 sachet de sucre vanillé

Étapes :

  • Dans une assiette creuse battez 2 oeufs en omelette avec 40g de sucre
  • Dans un saladier assez large, versez 20 cl de lait et 1/2 sachet de sucre vanillé.  Fouettez vivement
  • Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle 
  • Prenez une tranche de brioche
  • Plongez la dans le lait vanillé
  • Puis plongez la dans les oeufs battus
  • Déposez la tranche dans la poêle chaude et faites la dorer quelques instants. Faites ainsi avec les trois autres.
  • Servez immédiatement !

5 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. mamancadeborde dit :

    Un classique toujours grandement apprécié à l’heure du goûter ! Bises

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    1. Oh oui ! Simple et si bon !

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  2. sotis dit :

    je ferais presque volontairement rassir une brioche juste pour mes faire cette gourmandise!!!! bisous

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    1. On a fait ca il y a quelques jours… on avait laissé volontairement deux petites tranches pour la rendre encore plus gourmande après ! 😉

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  3. Elle est belle cette brioche ! A tres vite au plaisir de vous lire

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