Bonjour,
Un petit dessert bien apprécié qui n’a pas fait long feu…
Il date s’il y a quelques semaines deja, mais j’en salive rien qu’en écrivant l’article…. miam….
Pour 12 gros cupscakes
- 120g de farine
- 200g de sucre en poudre
- 50g de cacao en poudre non sucré
- 1cc de levure chimique
- 1cc de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1 œuf entier
- 60ml d’huile
- 125ml de lait entier
- 1cc d’extrait de vanille liquide
- 125ml d’eau chaude
- 24 biscuits Oreo®
- Pâte à tartiner
- 250g de mascarpone
- 1/2 cc d’extrait de vanille liquide
- 20cl de crème liquide entière
- 30g de sucre glace
Etapes :
Le gâteau
- Melangez 120g de farine avec 200g de sucre en poudre, avec 50g de cacao amer, avec une Cc de bicarbonate, avec une cc de levure chimique met une pincée de sel
- Ajoutez un oeuf, 60 ml d’huile, 125ml de lait, La vanille liquide et l’eau chaude
- La pate va etre liquide pas d’inquiétude.
- Mettez des caissettes en papier dans des moules à muffins
- Mettez deux oreos dans les caissettes en les liant avec du Nutella
- Versez la pate au deux tiers des caissettes. Ça doit recouvrir les oreos normalement.
- Enfournez 20 Minutes À 180 degré
Creme montée :
- Fouettez la mascarpone avec La creme liquide et la vanille liquide (avec le fouet ballon du cooking chef pour Moi, vitesse 3 durant quelques minutes)
- Ajoutez le sucre glace et fouettez à nouveau quelques instants
Montage :
- Pochez la creme montée
- Pochez sur les caissettes à muffin. J’utilise une douille 2D de wilton
Pour plus de gourmandise, parsemez d’éclat d’oreo ou déposez la moitié d’un oreo sur chaque cupcakes
C’est mon gendre qui m’a fait découvrir ces petits gâteaux ! j’ai été surprise par leur goût vanillé si délicieux ! Tes cupcakes ont du se retrouver carrément mortels ! leur couleur n’est pas très attirante mais leur goût miammmm !! Merci Charlène ! gros bisous
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Joliiiiiis ! Très bien présentés et franchement appétissants !
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Miam ! J’en ai l’eau à la bouche ! Je me demande comment sont les Oreo au fond du moule, moelleux ou un peu croquants ?
A bientôt
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Un peu les deux, ils sont plus mous que d’habitude, mais ils gardent un peu de croquant !
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aujourd’hui je passe, je n’aime pas du tout les oréos(lol)…mais bon allez je te les laisse je prends le reste
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ils sont superbes tes cupcakes et surtout très gourmands!!!! bisous
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J’ai fait un cheesecake aux oréos il y a un bon petit moment, j’avais bien aimé. Tes cupcakes sont très tentants !!
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Slurp ! C’est horrible, je lis ton article le ventre vide, ça ne devrait pas être permis ! Tes cupcakes sont vraiment superbes et réguliers, c’est la classe. J’ai jamais goûté de pâtisserie à base d’Oréos mais j’ai aucun mal à imaginer que ça doit être une pure gourmandise !
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