Bonjour les gourmands !
J’espère que vous avez passé de belles fêtes de noel, entouré de tous vos proches.
Pour l’acte noel 1/5, j’avais réalisé ces sapins à l’apéro. Devant un tel succès j’ai renouvelé cela pour l’acte 3/5.
C’est très simple a réalisé, assez rapide, mais surtout on peut les réaliser avec ce qu’on désire ! (Pesto rosso, pesto vert, chutney en tout genre, confit de tomate, tapenade, moutarde…. et je vous passe la liste en version sucrée, car on peut aussi en faire en version sucre)
Pour un sapin et donc environ 4 personnes pour un apéro :
- 2 pâtes feuilletées
- 1/2 pot de pesto rosso
- 1/2 pot de confiture de tomate verte
- 1 jaune d’œuf
Étapes :
- Étalez votre pate feuilletée
- Sur la moitié de votre pate, étalez du pesto rosso
- Sur l’autre moitié du confit de tomate verte
- Vous n’êtes pas obligé de laisser un espace au milieu.
- Mettez le deuxieme disque de pâte feuilletée sur le premier, en appuyant bien pour tenter de les coller
- Dessiner la forme de votre sapin au couteau
- Coupez et enlevez le contour (reservez le, on en fera soit des formes soit de nouvelles torsades par la suite)
- À la roulette coupez des bandes de chaque côtés du sapin en s’arrêtant avant l milieu
- Roulez chaque bandelette en tortillon
- Badigeonnez de jaune d’œuf
- Vous pouvez parsemez de graines en tout genre
- Roulez vos chutes de pate (le contour du sapin) ou emporte piècez les pour faire des formes d’étoiles
- Enfournez pour une vingtaine de minutes