Bonjour,
Aujourd’hui je vous propose une recette d’un de mes deux pâtissiers chouchou… il s’agit de Christophe… (oui, ca vous avance pas vu que les deux se prénomme ainsi 🙂 ) Felder !
Cela fait un petit moment que j’avais pas ouvert un de ces livres. Puis j’ai pas pris ma bible rose, mais « Gâteaux » et j’ai trouvé mon bonheur.
Je les ai fait pour des amis à la base, puis mon papa en passant à bien dedans également ! Même ma maman, réticente à la Cannelle en a goûté. Bref un franc succès. Mais ce n’est pas étonnant.
Pour une trentaine de sable :
- 80g de beurre ramollis
- 65g de sucre
- 25g d’amande en poudre
- 25g de noisette en poudre
- 13g de cannelle (ramèné de Madagascar par une de mes meilleures amies)
- 1/2 oeuf
- 125g de farine
- 1 blanc d’œuf
- 150g de sucre glace
- 1/2 cuillere à café de jus de citron
Étapes :
- Dans un saladier mélangez 80g de beurre ramollir avec 65g de sucre semoule.
- Ajoutez 25g d’amande en poudre et 25g de noisette en poudre et melangez
- Ajoutez 13g de cannelle et melangez
- Ajoutez 1/2 oeuf battus (vous melangez votre blanc et en mettez la moitié ; Moi je pèse pour être précise) et melangez
- Incorporez 125g de farine et melangez
- Mettez la pate boule et laissez la reposer 2 heures au frigo
- Farinez votre plan de travail
- Sortez votre pate du frais, tapotez dessus avec le rouleau à pâtisserie
- Étalez la pate sur 9mm d’épaisseur
- Préparez le glaçage royal : melangez le blanc d’œuf avec 150g de sucre glace et 1/2 cuillere à café de jus de citron.
- Préchauffez votre four à 180 degré
- À l’aide de l’emporte pièce, détaillez les formes de votre choix.
- Posez les formes sur une feuille silicone ou du papier cuisson
- Badigeonnez de glaçage (au pinceau ou à la Maryse)
- Enfournez pour 15 minutes.