Étoiles à la cannelle

Bonjour,

Aujourd’hui je vous propose une recette d’un de mes deux pâtissiers chouchou… il s’agit de Christophe… (oui, ca vous avance pas vu que les deux se prénomme ainsi 🙂 ) Felder !

Cela fait un petit moment que j’avais pas ouvert un de ces livres. Puis j’ai pas pris ma bible rose, mais « Gâteaux » et j’ai trouvé mon bonheur.

Je les ai fait pour des amis à la base, puis mon papa en passant à bien dedans également ! Même ma maman, réticente à la Cannelle en a goûté. Bref un franc succès. Mais ce n’est pas étonnant.

Pour une trentaine de sable

  • 80g de beurre ramollis
  • 65g de sucre
  • 25g d’amande en poudre
  • 25g de noisette en poudre
  • 13g de cannelle (ramèné de Madagascar par une de mes meilleures amies)
  • 1/2 oeuf
  • 125g de farine 
  • 1 blanc d’œuf
  • 150g de sucre glace 
  • 1/2 cuillere à café de jus de citron

Étapes :

  • Dans un saladier mélangez 80g de beurre ramollir avec 65g de sucre semoule.

  • Ajoutez 25g d’amande en poudre et 25g de noisette en poudre et melangez 

  • Ajoutez 13g de cannelle et melangez 
  • Ajoutez 1/2 oeuf battus (vous melangez votre blanc et en mettez la moitié ; Moi je pèse pour être précise) et melangez 

  • Incorporez 125g de farine et melangez

  • Mettez la pate boule et laissez la reposer 2 heures au frigo

  • Farinez votre plan de travail
  • Sortez votre pate du frais, tapotez dessus avec le rouleau à pâtisserie 
  • Étalez la pate sur 9mm d’épaisseur 

  • Préparez le glaçage royal : melangez le blanc d’œuf avec 150g de sucre glace et 1/2 cuillere à café de jus de citron.
  • Préchauffez votre four à 180 degré 
  • À l’aide de l’emporte pièce, détaillez les formes de votre choix.
  • Posez les formes sur une feuille silicone ou du papier cuisson
  • Badigeonnez de glaçage (au pinceau ou à la Maryse)
  • Enfournez pour 15 minutes.

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