Creme de parmesan, cèpes, bacon et oeuf mollet 

Re-Bonjour !

Je suis très en retard concernant les recettes de fêtes, mais j’ai eu une fin d’année chargée et la je suis en vacance, mais avec mon Loulou on en profite pour se retrouver, et avancer dans certains de nos projets. Donc ce n’est plus la période, mais au moins, vous aurez les recettes pour l’an prochain !

Je commence avec cette petite entrée que j’ai trouvée chez Claudine. En la voyant, j’ai eu un coup de cœur et je l’ai mise sur ma liste de repas de noel. Et je n’ai pas été déçue du tout… c’est un regal ! J’ai juste eu quelques soucis avec les oeufs mollets… je ne les rate jamais, mais c’était la cata… j’ai respecter les temps de cuisson comme à la maison, mais le problème c’est que je n’étais pas chez moi… et vu qu’à la maison on a une plaque à induction, je pense que ca y a joué : mes parents ont une cuisinière à gaz… et au bout des 5 minutes 30 les oeufs n’étaient pas encore cuits… je vous laisse imaginer quand mon Loulou à tenté d’enlever les coquilles… mais bon tout c’est bien fini quand même ! Et c’était un regal !

Pour 8 personnes :

  • 600g de cèpes
  • 10 petites tranches de bacon
  • 8 oeufs
  • 320g de parmesan
  • 1L de crème fraîche liquide
  • Sel, poivre, piment d’espelette

Étapes :

  •  Faites chauffer une casserole d’eau avec un peu de vignaire pour éviter que les oeufs éclatent
  • Plongez les oeufs dès ébullition et cela pour 5 minutes 30. 
  • Enlevez les coquilles et laissez les oeufs dans un saladier d’eau à 50 degré, dans un four à 60 degré. (Sinon servez les à la dernière minutes et donc faites les en dernier)
  • Faites revenir vos cèpes dans une poêle à feu assez vif pendant quelques minutes en remuant régulièrement. Baissez le feu et continuez jusqu’à ce qu’ils dorent
  • Faites chauffez du bacon dans une autre poêle à sec et reservez
  • Dans une grande casserole mettez la creme et le parmesan à chauffer. Melangez vivement (à la cuillere magique pour Moi) 
  • Assaisonnez
  • Versez la creme parmesan dans une assiette creuse
  • Ajoutez des cèpes et du bacon
  • Ajoutez l’œuf mollet
  • Servez !

2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Gut dit :

    Oh ! mince c’est dommage pour la cuisson des oeufs ! mais tu as raison changer de mode de cuisson ça peut jouer ! pareil pour les fours j’ai failli avec une surpise lorsque j’ai fait un gigot chez elle ! heureusement que je cuisine à la vue et à l’odeur sinon il aurait été trop cuit !
    Je te remercie une fois de plus pour avoir réaliser ce plat mais ce qui me fait encore plus plaisir c’est que tu l’ai fortement apprécié ! c’est facile à faire et pour un plat de fête il n’y a pas mieux !! je te pique une photo bien sûr !! tu sais pourquoi !! Gros bisous

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