Poêlée de champignons, poireaux et fromage 

Bonjour, 

Pour aujourd’hui je vous propose une recette dont l’inspiration m’est venue en voyant la publication de « la tendresse en Cuisine »

J’ai « bidouillé » à Ma sauce, et franchement mais quelle belle idée ! Un plat très simple mais vraiment très très bon ! Un beau coup de cœur !

Assez rapide à realiser, meme si j’ai pris plus de dix minutes pour épluchez les 1 kg de champignon ! 😉

Pour 3/4 personnes :

  • 1 kg de champignons (de Paris ici)
  • 1 gros blanc de poireau 
  • Du fromage de votre choix (cheddar pour Moi, gorgonzola pour mon cheri)

Etapes :

  • Lavez et épluchez les champignons
  • Faites les revenir dans l’huile d’olive

  • Lavez, et préparez le poireau. Coupez le en tronçon 

  • Faites le revenir dans un peu de beurre, durant 5 à 10 minutes
  • Lorsque les champignons sont cuits (ils ont bien réduit)

  • Ajoutez les poireaux

  • Ajoutez le fromage de votre choix et laissez le fondre totalement
  • Servez aussitôt ! (Vous remarquerez que je n’ai pas assaisonné, ce qui est très rare pour Moi, mais honnêtement avec le fromage choisi, je n’en avais pas besoin !)


Je propose cette recette pour le cuisinons de saison avec les poireaux et les champignons ! Un vrai plat de saison ! 

4 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Gut dit :

    Poireaux champignons c’est vraiment mais vraiment extra ! Si tu ajoutes du fromages dessus alors là forcément on passe encore un grade au dessus ! Un plat comme je les aime, d’une grande simplicité pour une grande gourmandise !! Merci Charlène ! Je suis heureuse de l’ajouter à Cuisinons de saison !!
    Gros bisous et bonne journée !

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  2. Marion dit :

    Quelle bonne idée de mettre du fromage sur une poêlée de légumes. Je retiens l’idée !

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  3. hummmmmm j’aime l’idée 🙂

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