Poêlée de champignon et poireaux sauce au poivre

Bonjour,

Ce week end j’ai cherché dès recette vite fait, afin de pouvoir manger sainement un minimum tout en profitant au maximum de ce week end.

J’avais deja réalisé une poêlée de champignon et poireau avec du fromage, que nous avions adoré. Alors quand j’ai vu la recette d’une sauce au poivre dans le livre de mon cooking chef, je n’ai pas hésité !

Très simple et rapide à faire, ce petit plat à ravi nos papilles.

Pour deux personnes :

  • 300 grammes de champignon de Paris
  • 50 grammes de crème liquide
  • 1 blanc de poireau
  • 2 pincées de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 15 millilitres de cognac
  • 150 millilitres de bouillon de volaille – (150ml d’eau + 1/2 cube de bouillon de volaille)

Etapes :
La sauce au poivre :

  • Dans une casserolle Mettez 1 cuillère à café de poivre, 15 ml de cognac, et 150ml de bouillon de volaille.
  • Fouettez vivement et faites chauffez à feu moyen pendant 10 min environ 
  • Ajoutez 50g de creme et continuez de fouettez durant 4 min
  • Ajoutez le sel et servez ou mettez au frigo

Les légumes :

  • Lavez et épluchez les 300g de champignons et le blanc de poireau.
  • Coupez les champignons en lamelles 
  • Faites revenir les champignons dans une poele, et les poireaux. (10-15 min environ)
  • Servez les légumes avec la sauce au poivre

Recette au cooking chef c’est par ici 


Même si la photo est déplorable, je propose la recette pour le cuisinons de saison du mois de mars !  Et avec deux legumes : champignons et poireaux !

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4 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Gut dit :

    Une sauce au poivre comme j’aime la faire avec une viande ! je n’aurais pas eu l’idée de la faire avec des légumes ! bravo pour l’idée car cette sauce est excellente et avec ces bons petits légumes ce devait se manger tout seul ! Ce n’est pas facile les photos le soir en ce moment ça les rend très souvent floues ! Tant pis je prends tout de même avec plaisir ton petit plat pour cuisinons de saison !! merci Charlène gros bisous

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  2. C’est vrai que je n’aurais pas eu l’idée moi aussi de faire une sauce au poivre avec des légumes ! Bravo c’est vraiment, une super idée !
    A bientôt

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  3. la nonna dit :

    c’est à quelle heure le repas?

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