Madeleine coque au chocolat

Bonjour !

Aujourd’hui je vous propose une petite astuce pour rendre encore plus gourmande vos madeleines! 

J’ai déniché cette idée sur le blog de Ma-gourmandise, une blogueuse que j’ai découvert sur Instagram, puis sur snapchat et enfin sur son blog et ses vidéos YouTube ! C’est quelqu’un de réellement sympathique, avec qui je peux échanger sur Snapchat autour de ses réalisations et des miennes. Elle répond à toutes les questions et ai vraiment très gentille ! Foncez sur son blog, vous allez régaler vos papilles!

Pour embellir vos madeleines :

  • 2 pastilles de chocolat par empreinte de Madeleine (lait, blanc, noir… J’utilise du valrhona qui est vraiment exceptionnel

Etapes :

  • Mettez  deux pastilles de chocolat par empreintes

  • Enfournez 2 minutes dans le four éteint mais encore chaud (encore chaud suite à la cuisson des madeleines). Le chocolat ne parrait pas fondu, pas d’inquiétude

  • Prenez un pinceau et étalez le chocolat

  • Plongez vos madeleines dans les empreintes chocolatées. Enfoncez les délicatement mais assez pour que le chocolat prenne bien

  • Mettez au frais une heure et vous pourrez ensuite les deguster !

8 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. En effet ce sont des très jolies coques. Je garde l’astuce.
    Bonne soirée !

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    1. Tu ne seras pas déçue si tu les fait ! C’est à tomber 😋

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  2. Raissa dit :

    Super la technique, à refaire absolument!!! 😉

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  3. devorezmoi dit :

    Il faut déjà pas se louper sur les madeleines 😉 On en veut

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  4. Le régal de mes Gourmands!!

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  5. Whaouuu votre blog est juste une merveille j’adore 👏😊
    Bonne journée

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    1. Merci beaucoup c’est super gentil !
      Bonne journée !

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  6. hypersensibleepanouie dit :

    j’imaginais que le chocolat était mis après cuisson. On en apprend tous les jours! Je veux bien goûter, elles donnent envie en arrivant chez toi!

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