Clafoutis aux pêches et framboises

Bonjour, 

J’ai essayé de publier cette recette avant mais le temps m’a manqué ! 

Une recette de saison, avec les fruits du jardins (bon j’avais congelé les framboises de cet été, mais bon). La recette vient du blog « undejeunerdesoleil » que j’affectionne particulièrement.

Pour 4 à 6 personnes :

  • 200g de pêches
  • 100g de framboise 
  • 20cl de lait d’amande
  • 60g de sucre
  • 40g de fécule de pomme de terre
  • 20g d’amande effilées (je n’en avais pas malheureusement)
  • 2 œufs entier
  • Une pincée de sel

Étapes :

  • Préchauffer le four à 180°C. 
  • Laver et essuyer les pêches puis les couper ne tranches de 2 cm environ.
  • Mélanger les oeufs avec le sucre et la fécule puis incorporer le lait d’amandes et le sel, tout en mélangeant afin d’obtenir une crème homogène (liquide).
  • Poser les fruits en les alternant (et en gardant quelque-uns de côté) sur le fond de ramequin en céramique. 

  • Verser dessus la crème à clafoutis, puis le reste de fruit et saupoudrer d’amandes effilées.

  • Enfourner pendant 20-25 min environ le temps que la crème colore, fige (mais pas trop)
  • Sortir laisser à peine tiédir et déguster.

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3 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Très appétissant, la photo est très jolie!
    Est-ce que ça te tente de participer à un défi culinaire?
    Il s’agit du jeu « régalades de cascades » d’Olivier du blog Sharing cuisine auquel je participe ce mois-ci. Je dois inviter 5 blogs (je m’y prends un peu tard d’ailleurs 😉 )
    Voici le règlement du jeu et plus d’infos sur le défi : https://sharingcuisine.org/2016/04/30/monsieur-woody-ramene-sa-fraise/

    J’aime

  2. jackie dit :

    Et bien j’y tremperais bien ma cuillère dans ce délicieux clafoutis. Belle soirée

    Aimé par 1 personne

  3. Carole dit :

    Il faut que je teste ce clafoutis et même beaucoup de tes recettes : tout me plait !
    Bonne soirée 🙂

    Aimé par 1 personne

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