Bonjour,
J’ai essayé de publier cette recette avant mais le temps m’a manqué !
Une recette de saison, avec les fruits du jardins (bon j’avais congelé les framboises de cet été, mais bon). La recette vient du blog « undejeunerdesoleil » que j’affectionne particulièrement.
Pour 4 à 6 personnes :
- 200g de pêches
- 100g de framboise
- 20cl de lait d’amande
- 60g de sucre
- 40g de fécule de pomme de terre
- 20g d’amande effilées (je n’en avais pas malheureusement)
- 2 œufs entier
- Une pincée de sel
Étapes :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver et essuyer les pêches puis les couper ne tranches de 2 cm environ.
- Mélanger les oeufs avec le sucre et la fécule puis incorporer le lait d’amandes et le sel, tout en mélangeant afin d’obtenir une crème homogène (liquide).
- Poser les fruits en les alternant (et en gardant quelque-uns de côté) sur le fond de ramequin en céramique.
- Verser dessus la crème à clafoutis, puis le reste de fruit et saupoudrer d’amandes effilées.
- Enfourner pendant 20-25 min environ le temps que la crème colore, fige (mais pas trop)
- Sortir laisser à peine tiédir et déguster.
Très appétissant, la photo est très jolie!
Est-ce que ça te tente de participer à un défi culinaire?
Il s’agit du jeu « régalades de cascades » d’Olivier du blog Sharing cuisine auquel je participe ce mois-ci. Je dois inviter 5 blogs (je m’y prends un peu tard d’ailleurs 😉 )
Voici le règlement du jeu et plus d’infos sur le défi : https://sharingcuisine.org/2016/04/30/monsieur-woody-ramene-sa-fraise/
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Et bien j’y tremperais bien ma cuillère dans ce délicieux clafoutis. Belle soirée
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Il faut que je teste ce clafoutis et même beaucoup de tes recettes : tout me plait !
Bonne soirée 🙂
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