Soupe italienne aux gnocchis 

Bonjour !

Quel bonheur de vous présenter ma première soupe de l’automne !

Je commence avec une recette que je fais tous les ans, plusieurs fois ! Et que même ma Maman fait et refait !

Je l’avais trouvé dans un livre, il faudra que je vous retrouve le nom car la plupart de mes soupes viennent de ce livre (ou du moins l’inspiration)

Pour 6 personnes :

  • Huile d’olive
  • 1 oignon 
  • 2 branche de celeri
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 2 gouses d’ail
  • Basilic
  • 1 litre et demi d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille (facultatif)
  • 250 g de gnocchis (de pâte, ou alors des gnocchis ordinaire)
  • 100g de parmesan 

Étapes :

  • Découpez tous les légumes en petits cubes

  • Faites chauffer de l’huile d’olive dans une grande casserole
  • Mettez y l’oignon émincé 

  • Ajoutez y les deux carottes et les deux branches de celeri coupes en cube

  • Faites les revenir sur feu moyen pendant 5 min
  • Ajoutez ensuite les deux pommes de terre, les deux courgettes et les deux tomates 

  • Mettez une pincée de sel et faire revenir 5 min à feu moyen
  • Ajoutez le basilic et les deux gousses d’ail émincés 
  • Ajoutez l’eau (un litre et demi) et un cube de bouillon de volaille 

  • Laissez cuire 14 min à feu doux
  • Apres les 14 min Ajoutez les gnocchis et prolongez la cuisson de 6 minutes
  • Servez avec du parmesan (et n’hésitez pas à en mettre car ça fait tout le charme de cette soupe)


Je participe à nouveau au cuisinons de saison, mais il y a tellement de légumes que je ne saurais mettre lequel en évidence : pomme de terre? Carottes ? Celeri ? 

12 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Carole dit :

    Je crois qu’on s’y met tous à faire des soupes 🙂
    C’est le petit plaisir de l’automne.
    Bonne journée, bises.

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    1. Oh oui un grand plaisir ! Bonne soirée !

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  2. Ma première soupe de saison était au potimarron, mais comme ils aiment bien les morceaux chez moi, ta soupe serait bien appréciée.

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    1. Mmmm, le potimarron et Moi c’est une grande histoire d’amour, j’adore ca… Ma Maman, en a planté dans son jardin et vient de m’en donner un… donc je ne vais pas tarde à le cuisiner !

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  3. Gut dit :

    Merci pour le cadeau ! Je crois que je vais finir par vous demander de mettre le légume sous lequel vous voulez que j’inscrive les recettes ! Ta recette contient tellement de légumes que je ne sais pas trop où la mettre ! Je serais bien tentée par la pomme de terre à cause des gnocchis mais je pense qu’il y en aura d’autres. Je crois que je vais choisir le céleri en branche ! peu le cuisine. Bravo à toi de l’avoir ajouté ! Cette soupe est bien consistante et un soir d’hiver elle doit faire notre bonheur !! Merci beaucoup. Bisous

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    1. J’avoue que pour cette fois je ne t’ai pas aidée du tout… mais pour me rattraper je mettrais à chaque fois avec quel légumes ou fruits je participe !
      Oh oui, une soupe qui ravit nos papilles lorsque le froid est installé !
      Bonne soirée bisous

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  4. casentbon dit :

    hhhhmmmm une bonne soupe de légume de saisons servie toute chaude réconfortante par un soir de froid. je me vois la déguster tiens, je la note
    merci pour ce délicieux partage
    bisous
    et bonne journée 🙂

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  5. Cécile CC dit :

    J’adore l’idée, une bonne soupe le soir quand il fait froid j’adore et là elle est bien complète avec tous ces légumes, les gnocchis et le fromage, j’adore, bises.

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  6. sotis dit :

    sympa et originale cette soupe, je note!!!! bisous

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  7. Hésites pas à me dire si tu la teste !
    C’est vraiment une recette réconfortante, et qui pour ma part, change des soupes habituelles !

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  8. bouffeporn dit :

    Très jolie recette !
    Elle fait un peu penser à la soupe au pistou estivale. Une bonne façon de passer de l’été à l’hiver tout en douceur 😉

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