Bonjour !
L’an dernier j’avais réalisé ces crepes et comment vous dire…. miiiiaaaaaaam !
Le caramel au beurre salé j’adore Ca… et le faire maison ça change tout ! C’est juste une tuerie ! Et c’est pas si compliqué que ca a faire ! Promis ! Il vous faut juste un thermomètre de cuisson, mais à Ikea il y en a, à moins de 10€ !
Pour une quinzaine de crepe :
- Une pate a crepe de votre choix (je vous propose celle de Pierre hermé ou celle Christophe Michalack)
- 280g de sucre semoule (3x95g)
- 130g de crème liquide entière
- 200g de beurre salé , coupé en petits morceaux (le sortir du frigo au denrier moment)
- Plusieurs bananes
Etapes :
Caramel au beurre salé :
- Versez 95g de sucre dans une casserolle à fond épais et faites chauffer à feu moyen
- Lorsque le sucre a intégralement fondu ajoutez 95g de sucre.
- Quand le sucre est à nouveau totalement fondu rajoutez les 95g restant
- Dès que le caramel est fondu et à une belle couleur, ajoutez 130g de crème délicatement, en plusieurs fois. (Attention à ne pas vous bruler !!)
- Mélangez bien
- Mettez un thermomètre dans ce caramel et attendez que ça atteigne les 108°
- Dès 108°, otez’la casserolle du feu et ajoutez 200g de beurre froid
- mélangez pour arrêter la cuisson
- Mixez le tout si vous le souhaitez pour obtenir un caramel lisse et homogène
- Versez le caramel dans un récipient et placez le au frais pour le caramel epaississe
Les crepes :
- Faites chauffez vos crepes à la poêle ou sur votre appareil à crepe
- Découpez vos bananes en rondelle
- Déposez un peu de caramel beurre salé dans votre crepe et quelques rondelles de banane !
Je participe à cuisinons de saison avec la banane !
Oh! Miammmmm, j’en veux!!!! Trop tentant cette recette…
Bonne journée
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Je partagerais volontiers une petite crepe avec toi, mais c’est que ça part vite ces petites gourmandises 😉 aussitôt faite, aussitôt disparue !
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Quelle superbe façon de manger des crpes sucrées ! Tu as été cherché ce que j’adore dans les crèpes : le caramel salé et comme la banane est un fruit que j’adore, imagine… Merci de dédier ce joli dessert de crèpes à cuisinons de saison Charlène ! Gros bisous
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Ma maman est fan de caramel au beurre salé aussi ! Du coup quand je lui en fait, je cherche des recettes à faire avec ! Et avec ces crepes c’est juste delicieux ! Ça se marie bien avec la banane !
J’ai pensé à toi ce matin Claudine, j’ai déniché une recette qui je pense te plairait, je la teste jeudi pour la chandeleur et je te tiens au courant !
Passes une belle journée !
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avec du caramel, ces crêpes ne peuvent que être bonnes:)
bises
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Oh oui, ça apporte une gourmandise supplémentaire ! Bonne journée !
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Et oui ! On y arrive ! Des crêpes sous toutes les formes !
A bientôt
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Oh oui et j’adore ! Cette année j’en aurais beaucoup mangé !
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une tuerie ces crêpes!!!! bisous
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Un regal oui 🙂
Bonne soirée
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Si tu m invites je viens de suite …..
Bisous
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Avec grand plaisir !
Bonne soirée !
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rhoooo c’est trop gourmand j’adore ces saveurs un regal pour les papilles avec le caramel beurre sale j’en ai l’eau a la bouche
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Ohlala du caramel beurre salé… je crois que ça sera la note pour une bonne partie des recettes de la Chandeleur 😀 j’ai également utilisé cet or liquide pour ma recette de crêpes mais revisitée !
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Tu me fais sacrément envie, gourmand comme j’aime !!
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Oui j’avoue que cette recette est vraiment, vraiment très gourmande 😉 mmmmm !
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Super gourmand ! Bon dimanche
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très très gourmande cette crêpe 🙂 hummmmmmmmm j’adore l’association !
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